Домен и Хостинг- то, без чего сайт не будет работать

Что такое домен?

Доменное имя – специальный адрес сайта, благодаря которому можно найти любой сайт в сети. Домен является уникальным в каждом случае, именно это и позволяет без проблем попадать на нужную нам страницу.

Рассмотрим структуру домена:

example.domain.ru

В данном случае доменное имя находится в зоне .RU. Эта часть называется доменом первого уровня.

Домен второго уровня – основное имя сайта, которое каждый из нас запоминает в первую очередь. В нашем случае это domain.

Домен третьего уровня (его также называют поддоменом) – example. У сайта могут быть домены и более низких уровней (четвёртый, пятый и т.д.), если это необходимо.

Доменные зоны могут различаться по принадлежности к стране, виду деятельности, городу и другим параметрам. Наверняка вы знаете, что в России многие сайты находятся в зоне .ru. Коммерческие организации могут находиться в зоне .com, информационные – .info и т.д.

Доменное имя обычно покупается и продлевается на 1 год. В некоторых случаях можно продлить домен и на больший срок. 

О стоимости продления необходимо узнать у регистратора или компании, услугами которой вы пользовались для покупки домена.

Мы являемся официальным представителем регистратора Ru-center и можем предложить вам ряд услуг связанных с доменами.


Что такое хостинг?

Для того, чтобы понять, что же такое хостинг, нужно знать, что любой сайт – это информация, которая должна где-то храниться. Так же, как вы сохраняете изображение на жёсткий диск, чтобы потом посмотреть его, нужно куда-то сохранить и сайт.

Хостинг – именно такой «жёсткий диск», на котором размещаются все файлы сайта. На сервере выделяется место для ваших данных, настраивается доступ к ним, обеспечивается бесперебойная работа. Таким образом, чтобы ваш сайт нашли в интернете, необходимо сначала разместить его на хостинге.

Существует бесплатный и платный хостинг. Обычно платный представляет из себя не только услуги по размещению сайта, но и регулярное сохранение резервных копий, отличные показатели времени работы, быструю скорость загрузки сайта, защиту от вирусов и многое другое.

При оплате хостинга может быть несколько вариантов: хостинг-провайдеры могут предлагать помесячную, квартальную, ежегодную оплату. Как правило, услуги хостинга предоставляются на основе авансовых платежей. Это значит, что по окончанию оплаченного периода, доступ к сайту будет закрыт.

Если вы заинтересованы в надежности работы сайта и  в соответствии с законодательством РФ, то мы можем предложить вам  хостинг в нашей компании.


Любая проблема, связанная с доменным именем или хостингом может привести к тому, что ваш сайт просто не будет работать, а, значит, никто из пользователей не сможет на него зайти.


Теги:

Похожие статьи